В Свердловской области выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Здоровье"

Екатеринбург, 16 июня 2009, 12:47 — REGNUM  Проверкой, проведенной Серовской городской прокуратурой Свердловской области, выявлены нарушения в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в деятельности муниципального учреждения здравоохранения "Городская поликлиника №1", расположенного в городе Серове. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки прокуратурой выявлено 25 случаев необоснованного снижения дополнительных выплат за счет областного бюджета в размере от 300 до 6,9 тыс. рублей ряду медицинских сотрудников, в частности, фельдшерам, замещающим должности участковых врача-терапевта и врача-педиатра, а также фельдшерам - помощникам врача общей практики.

По представлению Серовского городского прокурора 5 виновных должностных лиц муниципального учреждения здравоохранения "Городская поликлиника №1" привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время денежные средства, не выплаченные медработникам, возмещены им в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.