Нижегородский губернатор принимает участие в заседании российско-французского совета в Париже

Нижний Новгород, 16 июня 2009, 12:46 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 16-17 июня 2009 года принимает участие в составе делегации экспертов в российско-французском совете по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, заседание которого состоялось в Париже. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Российско-французская комиссия по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств двух стран образована 15 февраля 1996 года. Основной рабочей структурой Комиссии является российско-французский совет по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

В рамках Совета действуют рабочие группы по авиастроению, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по сотрудничеству в борьбе с контрафактной продукцией, по энергетике, космосу, информационным технологиям и связи, туризму, транспорту и дорожному хозяйству, по сотрудничеству в сфере инноваций.

В целом работа Совета направлена на стратегическое сотрудничество геополитического характера, а также на реализацию крупных двусторонних проектов, среди которых можно назвать проект создания российского регионального самолета RRJ и проект производства автомобилей Renault на СП "Автофрамос".

На настоящий момент наиболее интенсивные торгово-экономические связи с Францией поддерживают Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ярославская, Тюменская, Нижегородская и Свердловская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.