Архангельский чиновник: Банкротство муниципальных жилищных предприятий предопределено законом

Архангельск, 16 июня 2009, 12:44 — REGNUM  Муниципальные жилищные предприятия просто не могут выживать в конкурентной среде, их банкротство предопределено законом. Такой взгляд на проблему участившегося банкротства предприятий жилищной сферы представила на прошедшем 15 июня в Архангельске круглом столе "Практика и применение федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" директор муниципально-правового департамента мэрии города Архангельска Жанна Миндер, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, большинство муниципальных предприятий Архангельской области, которые сейчас находятся в стадии банкротства, расположены именно в Архангельске, и многие из них работают именно в сфере ЖКХ. "Закон по отношению к муниципальным предприятиям очень строг. К примеру, им нельзя перейти на упрощенную систему налогообложения, для того, чтобы совершить любую сделку, необходимо согласие муниципалитета, что существенно затягивает процесс", - сказала Миндер. При этом, по ее словам, частные предприятия лишены подобных недостатков, и быстро развиваются, увеличивая конкуренцию, с которой МУПы просто не справляются. "Выживают только муниципальные предприятия - монополии, такие как Водоканал, Спецавтохозяйство", - отметила директор муниципально-правового департамента мэрии Архангельска.

Напомним, по состоянию на 1 января 2009 года в Архангельской области в стадии банкротства находятся 226 предприятий, из них 5 - государственные унитарные предприятия, 57 - муниципальные унитарные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail