Дагестанский еженедельник "Черновик" может быть закрыт через суд

Махачкала, 16 июня 2009, 11:57 — REGNUM  Управление Россвязькомнадзор по Дагестану направило в Верховный суд республики иск о прекращении деятельности газеты "Черновик". Основанием для иска стали два предупреждения, вынесенные газете управлением в июле 2008 года и в апреле этого года за публикацию статей, выражающих, по утверждению авторов экспертиз, враждебное отношение к сотрудникам правоохранительных органов и содержащих иные экстремистские высказывания, пишет 16 июня Газета.ру.

Предварительные судебные слушания по иску Россвязькомнадзора о прекращении деятельности газеты назначены на 18 июня.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в начале июня текущего года расследование уголовного дела в отношении главного редактора дагестанского общественно-политического еженедельника "Черновик" Надиры Исаевой, корреспондентов и юриста предприятия, а также учредителя "Черновика" было завершено и передано в суд. Все они обвиняются по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

В начале июня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана отменила постановление Ленинского райсуда Махачкалы о неподсудности Ленинскому суду уголовного дела в отношении сотрудников "Черновика" и передаче дела для рассмотрения по существу в Кировский райсуд города.

Решение суда о возвращении дела Ленинскому суду удовлетворило журналистов дагестанского общественно-политического еженедельника. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости главный редактор "Черновика" Надира Евлоева: "Даже таким решением суда мы, наверно, довольны. Хотя о довольстве - недовольстве рано говорить - это промежуточные решения. Покажет время, покажет решение Ленинского суда, окончательное решение за ним, будет видно, подождем, увидим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail