В Волгоградской области за невыплату зарплаты уволен директор предприятия

Волгоград, 16 июня 2009, 11:29 — REGNUM  За невыплату заработной платы работникам предприятия руководитель ООО в Волгоградской области попал под административную ответственность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуре региона 16 июня, работники ООО "Экотранс" обратились во Фроловскую межрайонную прокуратуру с жалобой на то, что им с ноября прошлого года не выплачивается заработная плата. Проверив обращение, прокуратура установила, что задолженность по зарплате на этом предприятии, где трудятся всего семь человек, составила более 200 тысяч рублей.

Ранее в январе этого года прокуратурой уже возбуждалось административное производство в отношении директора ООО "Экотранс" Сергея Конькова. За нарушение трудового законодательства, связанного с невыплатой заработной платы, на него был наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Однако Коньков не принял мер к восстановлению трудовых прав работников предприятия. Заработная плата им выплачена не была, а задолженность еще более увеличилась.

В связи с этим Фроловским межрайонным прокурором вновь направлено в суд постановление о возбуждении в отношении Конькова административного производства, но уже по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей дисквалификацию руководителя.

Решением мирового судьи Коньков дисквалифицирован и в настоящее время отстранен от занимаемой должности. Кроме того, прокуратурой в суд направлены иски о взыскании в пользу работников "Экотранса" задолженности по заработной плате. Требования прокурора судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.