Сотрудник изолятора до смерти избил арестанта (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 июня 2009, 11:26 — REGNUM  В Югре возбуждено уголовное дело по факту смерти следственно-арестованного в следственном изоляторе Югры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

"9 июня 2009 года около 17 часов 45 минут от оперативного дежурного дежурной части ГОМ-4 УВД по г.Нижневартовску в следственный отдел по городу Нижневартовску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ханты-мансийскому автономному округу-Югре поступило сообщение об обнаружении в служебном кабинете первого режимного корпуса ФБУ ИЗ-86/1 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре трупа этапированного следственно-арестованного Прудиус С.И., 1972 года рождения, с телесными повреждениями. После проведения судебно-медицинской экспертизы трупа, установлено, что причина смерти носит насильственный характер", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в служебном кабинете сборного отделения, расположенного на территории ФБУ ИЗ-86/1 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФБУ ИЗ-86/1, при проведении обще-обыскных мероприятий и личного досмотра этапированного следственно-арестованного Прудиус С.И., применил в отношении последнего физическую силу и специальное средство ПР-73 (палку резиновую), причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие его смерть.

16 июня сотрудник задержан по подозрению в совершении данного преступления. В настоящее время по уголовному делу проводится следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail