В Югре завершается сев кормовых культур

Ханты-Мансийск, 16 июня 2009, 11:15 — REGNUM  В полном соответствии с агротехническими сроками проходит сев продовольственных и кормовых культур в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами картофель высажен на 155,15 га - это 103% от запланированного объема. Овощи открытого грунта размещены уже на 12,57 га (70% от запланированного), однолетними кормовыми культур засеяно 982 га - на 15% больше намеченного. Полностью закончили посевные работы аграрии Ханты-Мансийского и Кондинского районов, города Югорска.

Для укрепления кормовой базы животноводства некоторые хозяйства расширили площади под однолетние кормовые культуры. Например, ООО СП "Югорское" - в 1,5 раза (засеяно 45 га вместо запланированных 30), совхоз Кондинский" - на 65 га (515 вместо 450 га).

В Ханты-Мансийском районе предприятия и крестьянские хозяйствами увеличили плантации картофеля на 7,85 га.

Больше всего картофеля и овощей высажено на участках индивидуальных владельцев - 4642 га и 779 га соответственно. На последних 5,5 га размещают сегодня овощные культуры фермерские хозяйства.

Завершая сев, крестьяне начали готовиться к предстоящему сенокосу, чтобы запасти для животных грубые корма в зиму. Так, в фирме "Агроника" из Урая работа на лугах уже началась - здесь для подкормки местного стада на 40 га организовали "зелёный конвейер" из сочных трав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.