Больной скончался из-за неоказания медицинской помощи (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 июня 2009, 10:53 — REGNUM  Прокуратурой города Карабаша Челябинской области по жалобе проведена проверка по факту неоказания медицинской помощи гражданину, повлекшего его смерть. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в мае 2009 года житель города Карабаша почувствовал сильную головную боль и вызвал по телефону скорую помощь. Фельдшер скорой помощи оказала первую медицинскую помощь больному, но госпитализировать его отказалась за отсутствием показаний. Через три часа мужчина почувствовал себя хуже, его супруга пыталась вновь вызвать медицинских работников по телефону, но они так и не прибыли к больному.

Ночью мужчина был доставлен в Карабашскую городскую больницу сменившимся фельдшером скорой помощи в бессознательном состоянии. На следующий день он скончался от отека головного мозга.

Прокурором города Карабаша в адрес исполняющего обязанности главного врача муниципального учреждения "Карабашская городская больница" внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.

Материалы прокурорской проверки направлены руководителю Следственного комитета следственного управления при прокуратуре по городу Кыштыму для проведения доследственной проверки по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих обязанностей и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.