В Якутии таможенники изъяли у гражданки РФ 268 пар тапочек и 100 капсул медпрепаратов

Якутск, 16 июня 2009, 10:35 — REGNUM  Во время оформления авиарейса из Харбина должностными лицами Якутского таможенного поста в ходе таможенного досмотра у гражданки России была обнаружена не задекларированная по установленной письменной форме товарная партия предметов народного потребления (резиновые тапочки - 268 пар) и медицинских препаратов (капсулы - 100 упаковок). Об этом 16 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Якутской таможни Сергей Микушин.

В отношении женщины было возбуждено дело об административной ответственности по статье 16.2 часть 1 "Недекларирование товаров по установленной письменной форме, подлежащих декларированию" КоАП РФ, так как по существующему законодательству данные товары подлежат обязательному декларированию в письменной форме. Пассажирскую таможенную декларацию гражданка не подавала.

По словам пресс-секретаря, на тапочках были обнаружены надписи, сходные до степени смешения с наименованиями известных товарных знаков Adidas, Head, Quiksilver. В настоящее время Якутской таможней устанавливается законность использования указанных товарных знаков, разосланы запросы правообладателям.

Кроме того, особое внимание таможенников привлекли медицинские препараты. Эти препараты находятся в свободной продаже в Китае и используются для снижения веса. По подозрению на содержание наркотических средств и психотропных веществ капсулы были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что препараты содержат запрещенные вещества. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 2 "Контрабанда" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.