В Омске изъято 70 тыс. бутылок поддельных спиртных напитков

Омск, 16 июня 2009, 10:32 — REGNUM  Сотрудники омского уголовного розыска пресекли крупный канал поставки в область фальсифицированной алкогольной продукции. Как сообщили ИА REGNUM Новости 16 июня в областном УВД, в течение продолжительного времени на территорию Омской области поступало спиртное с поддельными марками акцизного сбора.

Экспертиза показала, что продукция не соответствует ГОСТУ, то есть является поддельной. Работа оперативников позволила установить, что нелегальный канал организовали трое омичей в возрасте 44-50 лет. Во главе преступного бизнеса стоял младший из подельников.

Операцию по обезвреживанию преступной группировки планировали очень тщательно и проводили совместно сотрудники милиции и оперативники УФСБ по Омской области.

Обыски проводились в восьми точках города одновременно. На подпольных складах было изъято более 70 тысяч бутылок: не только водка, но и вино, и коньяк. Понадобилось почти два дня, чтобы вывезти эту продукцию. Изъяты также поддельные марки акцизного сбора.

Как выяснилось, товар поступал к нам из регионов Северного Кавказа. В настоящее время устанавливаются все звенья преступной цепочки, также участники преступной группировки проверяются на причастность к другим возможным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.