Житель Воронежской области убил двух стариков за бутылку вина и кусок колбасы

Воронеж, 16 июня 2009, 10:30 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд уголовное дело в отношении 60-летнего мужчины, обвиняющегося в убийстве пожилых супругов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник Следственного управления СКП РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, вечером 13 февраля 2009 года в селе Остянка Нижнедевицкого района местный житель 60-летний Валентин Агарков, ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предполагая, что у его соседей - 86-летних супругов, имеются деньги и спиртное, решил совершить на них разбойное нападение. Для этого он вооружился молотком. Зайдя в дом к соседям, он потребовал у них 50 рублей. Старики сказали, что денег у них нет, тогда Агарков молотком нанес каждому из беспомощных стариков не менее десятка ударов, от которых оба скончались на месте. Обыскав дом, убийца не нашел денег и забрал из холодильника бутылку вина, банку кофе, три упаковки масла и кусок колбасы.

Органами следствия действия Агаркова квалифицированы по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение) и пунктам "а,в,д,з" части 2 статьи 105 УК РФ( убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.