Коммерсант изобличен в умышленной невыплате зарплаты (Ямал)

Салехард, 16 июня 2009, 10:29 — REGNUM  Надымским городским прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности). Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, коммерсант из корыстной заинтересованности, не выплачивал своему работнику - электросварщику заработную плату на протяжении 10 месяцев, общая сумма задолженности перед которым составила более 50 тысяч рублей. Зная об имеющейся задолженности по заработной плате, недобросовестный работодатель направлял денежные средства на хозяйственные нужды и оплату кредита за личный автомобиль.

По инициативе Надымского городского прокурора в целях возмещения причиненного преступлением ущерба на основании постановления суда на расчетный счет обвиняемого был наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.