Около 92 тыс. нарушений прав граждан выявлено в Уральском ФО с начала 2009 г.

Курган, 16 июня 2009, 10:23 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО подведены итоги работы органов прокуратуры федерального округа в сфере надзора за исполнением федерального законодательства, защиты прав и свобод граждан за 5 месяцев 2009 года. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В результате принятых под контролем управления мер по активизации надзорной деятельности на этом важном направлении прокурорами Урала вскрыто и пресечено более 91,8 тыс. нарушений законности, что на 17,5% больше, чем за тот же период 2009 года.

По материалам прокурорских проверок за допущенные нарушения законности к различным видам ответственности привлечено свыше 22,2 тыс. должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления и руководителей хозяйствующих субъектов.

В целях восстановления законности прокурорами принесено 10,7 тыс. протестов на противоречащие федеральному законодательству правовые акты, руководителям всех уровней внесено 12 тыс. представлений и объявлено 9,4 тыс. официальных предостережений.

В защиту государственных интересов и социальных прав граждан из наименее защищенных слоев населения прокурорами предъявлено в суды более 28,4 тыс. исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.