"Виктор Ющенко - слабый и запуганный человек": экс-соратник президента Украины

Киев, 16 июня 2009, 10:20 — REGNUM  "У президента Украины Виктора Ющенко - позиция слабого и запуганного человека". Об этом прессе заявил 15 июня депутат от "НУ-НС", экс-министр обороны Украины, возможный кандидат в президенты страны Анатолий Гриценко, комментируя вето президента Виктора Ющенко на закон о противодействии взяточничеству, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Вето президента, которое он наложил на закон о противодействии взяточничеству, говорит о совершенно безответственной позиции слабого и запуганного человека", - сказал Гриценко. "Такой поступок главы государства указывает на то, что Ющенко не собирается защищать народ от взяточников, а наоборот защищать взяточников до последнего патрона. Президент тянул с подписанием этого закона до последнего дня, давая тем самым возможность и дальше требовать взятки у простых людей или предпринимателей, и в последний день он наложил на него вето. Сильный президент, который действительно любит свой народ, поступил бы иначе", - заявил также он. Гриценко надеется, что на ближайшей пленарной неделе депутаты преодолеют вето президента

Напомним, 21 мая Верховная рада 364 голосами приняла закон о противодействии взяточничеству, которым предлагаются изменения в уголовный кодекс, которыми устанавливается более жесткая ответственность за взяточничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.