В Карачаево-Черкесии и Чечне сохраняется угроза схода селевых потоков

Майкоп, 16 июня 2009, 10:14 — REGNUM  В прошедшие четверо суток на горных реках Южного федерального округа наблюдался паводочный режим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 16 июня, наибольшие подъемы уровней воды (на 60-207 см) отмечались на реках бассейна Кубани. На реках Маруха и Аксаут в Карачаево-Черкесии уровни воды 14- 15 июня достигали неблагоприятных отметок.

В ночь с 14 на 15 июня в связи с прошедшими дождями в Тляратинском районе Республики Дагестан, а также в Баксанском и Чегемском районах Кабардино-Балкарской Республики наблюдался сход селевых потоков. На остальных водных объектах округа наблюдались в основном небольшие колебания уровней воды.

В ближайшие сутки в связи с ожидаемыми дождями в горных районах Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках сохранится угроза схода селевых потоков. На реках бассейна Кубани продолжится повышение уровней воды, на отдельных реках Карачаево-Черкесской Республики уровни воды могут достигать опасных отметок, Краснодарского края и Республики Адыгея - неблагоприятных.

На остальных реках и водохранилищах существенных изменений в уровненном режиме не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail