В Омске заключены под стражу организаторы и исполнители убийства предпринимателя

Омск, 16 июня 2009, 10:12 — REGNUM  Прокуратурой Омской области поддержано ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу пяти местным жителям, обвиняемым в совершении заказного убийства 34-летнего директора одной из омских строительных фирм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 21-летний Фломин (фамилии изменены), решив убить своего партнера по бизнесу Смирнова, которому был должен крупную сумму денег (около 26 млн рублей), обратился к своим знакомым - двум братьям Макаренко с просьбой помочь найти исполнителя преступления. В качестве суммы оплаты за убийство Фломин предложил заплатить им 1 млн рублей. Получив согласие, он передал им часть денежных средств и указал адрес проживания потерпевшего.

В свою очередь братья Макаренко склонили к совершению преступления трех своих знакомых, один из которых в ночь с 1 на 2 июня 2009 года убил находящегося у своего дома Смирнова, выстрелив ему из огнестрельного оружия в голову.

В момент встречи и проведения окончательного расчета между посредниками преступления все они были задержаны сотрудниками милиции. Впоследствии были установлены и задержаны заказчик и исполнитель убийства.

Решением Кировского районного суда Омска заказчик совершения особо тяжкого преступления Фломин, трое пособников, а также исполнитель убийства заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.