Двое брянских милиционеров обвиняются в мошенничестве

Брянск, 16 июня 2009, 09:55 — REGNUM  В Брянске направлено в суд дело по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере бывших сотрудников управления по налоговым преступлениям Управления внутренних дел по Брянской области Олега Бузинка и Алексея Мозина, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области.

По версии следствия, в марте 2008 года после проведения проверки оперуполномоченный УНП УВД по Брянской области Алексей Мозин должен был вернуть бухгалтерские документы и компьютерную технику одному из предпринимателей Брянска. Его коллега оперуполномоченный Олег Бузинок предложил Мозину ввести предпринимателя в заблуждение относительно привлечения того к уголовной ответственности и потребовать передать в качестве вознаграждения 400 тысяч рублей. Бузинок сообщил предпринимателю, что изъятые и хранящиеся у Мозина документы содержат данные достаточные для возбуждения в отношении него уголовного дела и предложил за вознаграждение не привлекать его к уголовной ответственности и вернуть технику и документы.

11 декабря Олег Бузинок был задержан при получении 400.000 рублей. В отношении бывших сотрудников милиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Брянска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.