ФСБ пресекла канал поставки крупных партий наркотиков через Башкирию

Уфа, 16 июня 2009, 09:37 — REGNUM  В Башкирии пресечен межрегиональный канал поставок особо крупных партий сильнодействующих наркотических средств. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Федеральной службы безопасности России по РБ.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на автомобильной трассе М-5 в районе Уфы при транспортировке наркотиков из Челябинской области к месту их реализации в Республике Татарстан задержан 41-летний уроженец Таджикистана, проживающий в Республике Татарстан, - рассказывает сотрудник Управления ФСБ России по РБ. - В его личном легковом автомобиле ВАЗ-217030 "Лада-Приора" обнаружена партия героина весом 1,05 кг. Пакет с наркотиками был спрятан в одной из скрытых полостей автомобиля - под крышкой пола багажника".

Изъятая партия героина предназначена для изготовления свыше 7000 эффективных разовых доз. При этом доход, полученный наркодилерами от его продажи, мог превысить 3 три миллиона рублей. Следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Задержанному лицу избрана мера пресечения - содержание под стражей. УФСБ проводит комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех лиц, причастных к организации наркотрафика.Задержание поставщика наркотиков стало результатом взаимодействия с ДПС ПДПС ГИБДД при МВД по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.