Обама обеспокоен случаями насилия в Иране

Тегеран, 16 июня 2009, 09:33 — REGNUM  Барак Обама весьма озабочен случаями насилия в Иране. Как передает CNN, Обама также отиметил, что "очевидно, что некоторые люди, которые надеялись сменить власть демократическим путем, чувствуют, что их предали".

"Мы ждем результатов расследований тех нарушений, о которых было заявлено, и которые обещали расследовать власти этой страны", - заявил Обама, добавив, что "протестующие в Иране должны знать, что мир следит за ситуацией в стране". Вместе с тем Обама заявил, что напряженная поствыборная обстановка в Иране - дело народа этой страны и что "мы не хотим, чтобы в Иране создалось впечаление, что США пытаются что-либо навязывать тому или иному кандидату в данной ситуации".

12 июня в Иране состоялись выборы президента страны, уверенную победу на которых одержал нынешний глава государства Махмуд Ахмадинежад, набрав 62,6% голосов избирателей. Однако реформистская оппозиция не согласилась с официальными итогами волеизъявления и потребовала повторного голосования. Требования сторонников Мусави вылились в акции протеста, во время одной из которыйх, 15 июня, был убит один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.