Судебные приставы Чувашии стали взыскивать долги на вокзалах

Чебоксары, 16 июня 2009, 09:17 — REGNUM  Судебные приставы Чувашии начали взыскивать задолженности с пассажиров поездов. На минувшей неделе на железнодорожном вокзале г.Чебоксары состоялся один из этапов акции "Должник" на маршруте "Чебоксары - Москва", сообщили ИА REGNUM Новости в УФССП по Чувашии. Действовали по апробированной в различных российских городах схеме: на основе предоставленных линейным отделом внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) данных о должниках, во время стоянки поезда предлагали тем погасить имеющиеся долги прямо на месте, в противном случае могли наложить арест на принадлежащие им фотоаппарат, сотовый телефон или иное имущество.

Так, буквально за несколько минут до отправления поезда за свои просроченные штрафы и госпошлины на общую сумму более 600 рублей расплатился житель Московского района г.Чебоксары, собиравшийся в Москву. Рассчитаться ранее, по его словам, у него "не было времени". Другая должница из списка купивших билеты на поезд, оказалась расторопнее. Узнав о предстоящей встрече с судебными приставами на ж/д-вокзале, женщина погасила 5- тысячный долг по налогам за несколько часов до своего отъезда.

Напомним, федеральный закон "Об исполнительном производстве" (ст. 68) разрешает судебным приставам обращать взыскание на имущественные права должников, а также проводить иные действия в качестве мер принудительного исполнения. Кроме того, в настоящий момент рассматривается возможность ареста таких имущественных прав должников, как право пользования сотовой связью, а также авиа- и железнодорожных билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.