В Благовещенске несовершеннолетний, напавший на таксиста, проведет четыре года в колонии

Благовещенск, 16 июня 2009, 09:05 — REGNUM  В Благовещенске осужден 16-летний молодой человек, напавший с ножом на таксиста (ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, несовершеннолетний приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Судом установлено, что несовершеннолетний и неустановленное следствием лицо на пересечении улиц Калинина - Красноармейская остановили такси и попросили водителя отвезти их в поселок Садовый.

Так как, денег у них не было для оплаты такси, обвиняемый рассчитывал взять их у своей матери. Приехав в Садовый, он попросил остановиться возле дома матери, вошел в дом, спросил деньги, но денег у матери не оказалось. Тогда молодой человек взял из дома нож, вышел на улицу, сел на заднее пассажирское сиденье автомобиля, и попросил водителя проехать на окраину поселка, где попросил остановить автомобиль у другого дома. Под предлогом, что матери не оказалось дома, она находится в гостях у знакомых.

Находясь в машине, обвиняемый с целью отвлечь внимание водителя указал в сторону сопок и сказал, что возможно проехать через них. А когда водитель отвернулся в сторону, молодой человек нанес водителю удар ножом в область шеи, чем причинил ему ранение мягких тканей шеи с повреждением вены, осложнившееся шоком 2 степени. Данное повреждение является опасным для жизни и квалифицировано как причинившее тяжкий вред здоровью.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail