Стройфирма реставрировала монастырь без лицензии (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 июня 2009, 09:03 — REGNUM  Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении генерального директора ООО "Спортсервис-92" Елены Сиверской, обвиняемой по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и по п. "б" ч. 3 ст. 174-1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, использование указанных средств для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности, совершенные в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положе6ния). Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что строительная фирма под ее руководством в 2007 году в период с 10 ноября по 30 декабря занималась ремонтно-реставрационными работами в здании Абалакского монастыря, что с. Абалак Тобольского района. При этом у организации отсутствовали лицензия и разрешение комитета по охране и использованию объектов историко-культурного значения администрации Тюменской области на проведение таких работ.

В результате незаконной предпринимательской деятельности общество "Спортсервис-92" извлекло доход в сумме свыше 2,2 млн рублей, который директор легализовала путем перечисления налогов, проведения выплат социального характера, расчетов с поставщиками и заказчиками и др.

Суд признал Сиверскую виновной по п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ, п. "б" ч. 3 ст. 174-1 УК РФ и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.