Долги по зарплате в Красноярском крае составляют почти 500 млн рублей

Красноярск, 16 Июня 2009, 08:34 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел рабочую встречу с председателем краевого правительства Эдхамом Акбулатовым, который доложил руководителю региона о ситуации, связанной с долгами по заработной плате перед жителями региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 июня сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам Эдхама Акбулатова, задолженность по зарплате в Красноярском крае составляет 499 млн рублей в 59 организациях, cреди которых 14 предприятий-банкротов, в том числе компания "КрасЭйр", которая находится в антикризисном управлении. Долг по зарплате перед работниками этого предприятия превышает на сегодняшний день 200 млн рублей.

"Правительство края при поддержке депутатов Законодательного Cобрания предусмотрело в бюджете средства для того, чтобы приобрести имущество компании, которое может быть использовано в ходе эксплуатации аэропорта "Емельяново". Эти деньги будут направлены целевым образом на выплату заработной платы. Нами предусмотрено порядка 260 млн рублей, 85 млн уже поступили на счета работников авиакомпании. Данная работа будет завершена в течение ближайшего времени", - отметил Акбулатов.

Он также добавил, что было принято решение о том, чтобы руководители региональных министерств отвечали за работу с конкретными предприятиями, где имеются долги перед работниками. "За прошедший месяц наблюдается тенденция к снижению задолженности предприятий перед работниками. Мы активно работаем с прокуратурой Красноярского края. Ведомство выдало порядка 250 предписаний на погашение задолженности, в связи с нарушениями от должностей отстранены 12 руководителей, один человек осужден", - уточнил Акбулатов.

Александр Хлопонин обратил внимание председателя краевого правительства на то, что в последнее время в России стало распространенной практикой прибегать к процедуре банкротства предприятий с целью ухода от ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам. "Нужно усилить контроль вместе с соответствующими федеральными структурами за фактами преднамеренных банкротств предприятий. Усилить взаимодействие с профсоюзами и главами местного самоуправления по контролю за ситуацией. Складывается ощущение, что главы территорий края пытаются самоустраниться от проблемы. Министры также должны ездить на предприятия, встречаться с людьми, не отписываться, а реально усиливать работу. Считаю решение правительства о персональной ответственности министров правильным", - заявил губернатор.

Кроме того, Александр Хлопонин подчеркнул: "Ситуация, когда вместо руководства "КрасЭйр" мы помогаем людям получить зарплату не должна стать правилом. Это решение - исключение из правил, которое мы, безусловно, приняли, потому что не можем оставить наших граждан один на один с этими проблемами. Однако данный пример показывает неэффективность, в том числе и нашей работы, мы должны на более ранней стадии отслеживать ситуацию и выявлять проблемы. Требую не допускать банкротства предприятий края, а искать способы нормального решения и в первую очередь - рассчитываться с людьми. Задача правительству - до конца года довести показатель долгов по зарплате до прошлогоднего уровня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России