В Кузбассе с начала года на железной дороге погибли 24 человека

Кемерово, 16 июня 2009, 08:10 — REGNUM  С начала года на железной дороге в зоне обслуживания Кузбасского УВД на транспорте пострадали 46 человек, 24 из них погибли. Сразу два случая травмирования зафиксировали сотрудники транспортной милиции на железной дороге в Новокузнецке. Как сегодня, 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), женщина пыталась окончить жизнь самоубийством, но остались жива, а девятилетняя девочка, оказавшаяся под поездом из-за собственной неосторожности и халатности родителей, скончалась по пути в больницу.

Первая трагедия произошла 11 июня в Новокузнецке около автобусной остановки "Стадион" Заводского района, где проходит железная дорога. Поезд сбил пожилую новокузнечанку. С тяжелейшими травмами головы 72-летнюю женщину доставили в одну из городских больниц Новокузнецка. По одной из версий, пенсионерка сознательно решила свести счёты с жизнью. Сотрудники Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте, занимавшиеся расследованием этого происшествия, выяснили, что в кармане пострадавшей была обнаружена написанная от руки записка: "Прости меня, сама виновата". Ниже пожилая женщина указала свой домашний адрес, телефон и анкетные данные родной сестры с телефоном. По словам родственницы и соседей, пострадавшая в последнее время часто заводила разговоры о самоубийстве. Не так давно она похоронила сына, перенесла два инсульта. В день трагедии женщина оставила ключи от квартиры соседке на случай "если, вдруг, что-то случится" и ушла из дома.

А буквально через день на этом же месте погибла девятилетняя девочка. Когда машинист электропоезда увидел выбежавшего на рельсы ребёнка, он стал сигналить. Девочка на гудок не отреагировала. Экстренное торможение, которое применил железнодорожник, не помогло избежать наезда: жертва скончалась по пути в больницу. По словам дознавателя Новокузнецкого ЛОВДТ Ольги Харламовой, причиной трагедии, вероятно, стала невнимательность ребёнка. Малышка не только переходила железнодорожное полотно под самым "носом" состава, но и могла не слышать гудков машиниста, потому что громко слушала музыку - в ушах девочки были наушники. Кроме того, отметила Харламова, не стоило отпускать ребёнка с поручением по столь опасному маршруту. Сотрудники милиции выяснили, что мать отправила девочку на работу к отчиму, чтобы отвезти деньги на обед.

"Следует добавить, что, остановка "Стадион" считается травмоопасным местом. Чтобы попасть на неё, пешеходам нужно перейти железнодорожные пути. Несмотря на оборудованный деревянный настил и специальные ограждения, здесь нередко происходят аварии, а люди из-за невнимательности получают травмы", - отмечают в КУВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail