В Кузбассе отремонтировали отделение для принудительного психиатрического лечения

Кемерово, 16 июня 2009, 07:58 — REGNUM  В Кемеровской областной клинической психиатрической больнице после капитального ремонта открылось специализированное отделение для принудительного лечения. Здесь проходят лечение пациенты, совершившие общественно опасные действия и направленные на лечение определением суда. Как сегодня, 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, на капитальный ремонт из областного бюджета затрачено 23 млн рублей и 600 тыс. рублей на оснащение мебелью и мягким инвентарём.

В отделении проведён капитальный ремонт (в 2008-2009 годах), теперь оно отвечает всем необходимым режимным требованиям, а также нормам пожарной охраны и санитарного состояния. Отделение оборудовано противопожарной сигнализацией, необходимыми средствами пожаротушения, вентиляцией, охранной сигнализацией, в ближайшее время будет установлена система видеонаблюдения.

Как отмечают в департаменте, это отделение единственное в области и обслуживает всю её территорию. По нормативам здесь предусмотрено практически в два раза больше по сравнению с общепсихиатрическим отделением персонала, который осуществляет круглосуточное наблюдение. Помимо психофармакотерапии, в отделении пациенты проходят социореабилитационные мероприятия, арт-терапию, трудотерапию, терапию средой, с ними занимаются психолог, психотерапевт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail