В Анжеро-Судженске закончен нулевой цикл строительства фанерного комбината (Кузбасс)

Кемерово, 16 июня 2009, 07:50 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области завершён нулевой цикл строительства фанерного комбината с проектной мощностью 60 тысяч кубических метров в год. Генподрядная строительная организация ООО "Сибшахтострой" из Новокузнецка подготовила площадку под здание основного производства. Закончен строительный городок со всеми необходимыми бытовками. Выполнены работы по обеспечению объекта электроэнергией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на данный момент на строительных работах задействованы практически все строительные организации Анжеро-Судженска.

По словам гендиректора ЗАО "Анжерский фанерный комбинат" Сергея Титова, это будет производство с использованием новых технологий и зарубежного оборудования из Японии, Германии, Бразилии, Турции. На производстве будет создано 550 новых рабочих мест. Он отметил, что людей необходимо будет учить, но руководство комбината создало программу подготовки будущих кадров, которую уже начали осуществлять.

Также есть возможность построить на комбинате ещё и завод для переработки отходов (стружки) в пеллеты - материал, который можно использовать как топливо, так и строительный материал.

"Основа для производства - береза, которой на севере Кузбасса достаточно много, - добавляют в пресс-службе. - Что касается экологии, проект прошел все необходимые экспертизы, согласование и получил одобрение". Стоимость объекта оценивается более чем в 1,7 млрд рублей. Инвестором выступает банк из Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail