В офтальмологической больнице Кузбасса создано дезинфекционное отделение

Кемерово, 16 июня 2009, 07:29 — REGNUM  В Кемеровской областной офтальмологической больнице открылось вновь созданное и оборудованное дезинфекционное отделение. Ремонтно-строительные работы начались в 2008 году, общая сумма затрат составила 8,2 млн рублей, на закупку оборудования ушло 1,9 млн рублей из областного бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 16 июня, в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса.

По словам специалистов, необходимость в отделении дезинфекции назрела давно. Более 20 лет существования больницы дезинфекционная обработка производилась по договору с ГУ "Дезинфекционная станция" и ООО "Фея". Больница тратила на эти цели до 700 тысяч рублей в год. "Положительным моментом наличия дезинфекционно-прачечного отделения является сокращение транспортных расходов и освобождение времени обслуживающего персонала больницы", - отмечают в департаменте, добавляя, что в дезинфекционно-прачечном отделении созданы прекрасные условия для работы персонала.

Собственное дезинфекционно-прачечного отделение позволит своевременно и в полном объёме осуществлять камерную обработку постельных принадлежностей, стирку белья и спецодежды, включая белье оперблока, что обеспечит инфекционную безопасность и культуру обслуживания пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.