Подполковник милиции уличен в сбыте наркотиков (Алтайский край)

Барнаул, 16 июня 2009, 07:17 — REGNUM  Новые подробности выясняются по уголовному делу в отношении начальника отделения одной из оперативно-розыскных частей при УВД по г. Барнаулу, который незаконно хранил наркотики в своем служебном кабинете. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе следствия была установлена причастность сотрудника милиции не только к хранению, но и к сбыту наркотиков.

27 мая 2009 года в дневное время начальник отделения оперативно-розыскной части из корыстных побуждений сбыл гражданину наркотическую смесь на основе героина массой около 40 граммов, что является особо крупным размером. За сбыт наркотика им были получены денежные средства в сумме 35 тысяч рублей. Данный факт был надлежаще задокументирован сотрудниками Управления федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю. Уголовные дела, возбужденные следствием в отношении сотрудника милиции по фактам хранения и сбыта наркотиков, соединены в одно производство. Для расследования уголовного дела создана следственная группа.

В настоящее время подполковнику милиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.