"Многим предприятиям ещё только предстоит почувствовать влияние финансового кризиса": министр экономики Германии

Весь мир, 15 июня 2009, 22:20 — REGNUM  "Многим предприятиям ещё только предстоит почувствовать влияние финансового кризиса", - заявил 14 июня министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg). По его мнению, банкротство старейшего германского концерна "Аркандор" (Arcandor) и популярного автопроизводителя "Опель" (Opel) являются ещё далеко не последними банкротствами в Германии. Тем не менее, Гуттенберг выступил категорически против государственной поддержки предприятий.

"Это не может быть задачей налогоплательщика спасать неблагополучные фирмы", - приводит его слова газета "Хандельсблатт" (Handelsblatt). Прежде всего, по его мнению, несут ответственность владельцы предприятий и лишь потом государство. По его словам, в ближайшее время вырастет число фирм, обратившихся за помощью к государству, уже сейчас на рассмотрении находятся порядка 13.000 заявок на финансовую помощь. Однако привлечения дополнительных средств не потребуется, заявляет Гуттенберг, так как из выделенных 115 миллиардов евро были израсходованы лишь 5 миллиардов.

Между тем, сегодня, 15 июня, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании президиума российского правительства, заявил, что "позитивные сигналы в мировой экономике пока не позволяют говорить о начале выхода из кризиса, поэтому еще требуется принятие основных антикризисных мер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail