Власти: Все мероприятия Ганзейских дней будут открытыми для новгородцев

Великий Новгород, 15 июня 2009, 21:48 — REGNUM  Все праздничные мероприятия XXIX Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут в Великом Новгороде с 18 по 21 июня, будут доступны гостям и жителям Великого Новгорода. Об этом сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации города.

"Особенность Ганзейских дней - в их открытости. На улицах города будут выступать театры, хоры, фольклорные коллективы, откроются ремесленные ряды Средневековой ярмарки на Ярославовом Дворище и лавки презентационной ганзейской ярмарки, а дружины ратников представят сражения средневекового периода. Предусмотрены мероприятия для людей разных возрастов и разных интересов", - сообщили организаторы праздника.

В пресс-центре городской администрации сообщили, что будет ограничено передвижение по пешеходному мосту в день открытия Ганзы 18 июня. "Мост в этот день будет закрыт в связи с подготовкой церемонии открытия Ганзейских дней и проведением светомузыкального шоу", - пояснили в администрации. Организаторы праздника заявили, что "абсолютное большинство мероприятий Ганзейских дней - открытые, ограничения по посещению распространяются только на официальные мероприятия - заседание Ганзейской комиссии, экономический форум, официальные приемы".

Напомним, международный Ганзейский фестиваль в Великом Новгороде будет проведен впервые в России. Официально свое желание принять участие в праздновании XXIX Ганзейских дней подтвердили более 2 тысяч участников из 82 городов 14 европейских стран. Первой в Великий Новгород прибыла делегация из немецкого города Герфорда во главе с членом президиума Ганзейского союза Манфредом Шуркампом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.