В ходе акции в Кузбассе заменено порядка 4 тыс. российских паспортов

Кемерово, 15 июня 2009, 20:39 — REGNUM  На 1 января этого года по недействительным паспортам гражданина РФ на территории Кемеровской области проживали около 28 тысяч человек. За пять месяцев их количество сократилось до 22,5 тысяч человек, что составило 1,1% от общего количества граждан старше 20 лет, документированных российскими паспортами. Всего же за время действия акции "Получи паспорт", как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Федеральной миграционной службы по Кузбассу, было заменено порядка 4 тысяч паспортов, тогда как за май этого года по всей области было выдано 14.660 паспортов.

Эта акция, направленная, в первую очередь, на проведение широкой разъяснительной работы среди населения и увеличение количества выданных паспортов, особенно среди категории граждан, проживающих по недействительному паспорту, либо вообще без него, проводится в Кузбассе уже не в первый раз. Чтобы улучшить качество приема посетителей, некоторые подразделения миграционной службы решили внести некоторые новаторские изменения: вели приём граждан в режиме "одного окна", а в отделении миграционной службы Рудничного района Прокопьевска для сокращения очередей людей принимали сразу два сотрудника и приглашали фотографа, чтобы экономить время на посещение фотосалонов. Только за два дня этой акции подразделением было документировано 32 человека, перекрыв ежедневный показатель практически в три раза.

Не обошлось и без наказания тех, кто не успел вовремя произвести замену своего паспорта без уважительных причин. За все время проведения акции было составлено 1.215 протоколов за проживание по недействительному паспорту. Из них административному наказанию подверглись особенно злостные нарушители - порядка 300 граждан. В отношении остальных было принято решение о применении к ним статьи 2.9 Кодекса об административных правонарушениях - объявление устного замечания.

В период предыдущей акции, проводимой с января по апрель, было документировано 4,5 тысячи граждан, проживающих по недействительным паспортам; составлено порядка 830 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ. Причём в половине случаев было принято решение о применении к ним смягчающих мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail