Житель Кузбасса осуждён за кражу радиаторов с новых комбайнов

Кемерово, 15 июня 2009, 19:51 — REGNUM  Тайгинский мировой суд приговорил расхитителя, снявшего с новеньких комбайнов, стоявших на железнодорожных путях радиаторы, к одному году лишения свободы условно с выплатой причинённого ущерба. Воровство молодого человека обошлось фирме-поставщику сельхозтехники почти в пятьдесят тысяч рублей. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), на след вора правоохранителей вывел масляный след от радиатора.

Хищение молодой человек совершил ещё в прошлом году, орудуя гаечным ключом и пассатижами. Однако сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции в считанные минуты задержали вора благодаря масляному следу, который протянулся с места преступления до самого дома злоумышленника. "Патрулируя железнодорожный парк станции, стрелки ведомственной охраны обратили внимание на масляные пятна, которые растеклись прямо рядом с грузовым составом с техникой. Приглядевшись, железнодорожники заметили, что у двух стоящих на платформе комбайнов "Енисей" нет радиаторов, - рассказывают в КУВДТ. - Прибывшие на место происшествия сотрудники Тайгинского линейного ОВД на транспорте обнаружили несколько деталей комбайнов на обочине под откосом. Протянувшаяся от них цепочка масляных следов вела к дому, стоявшему недалеко железной дороги".

Во дворе этого дома оперативники увидели человека, который энергично орудуя метлой, заметал маслянистые следы. Увидев стражей порядка, он бросился бежать, но уже через несколько минут рассказывал сыщикам, где и как совершил кражу. В доме и надворных постройках милиционеры нашли оба радиатора и другие детали с комбайнов, которые молодой человек намеревался сдать в пункт приема металла. Позже свою вину задержанный полностью признал и раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.