Ситуация на предприятии "Онегалес" немного стабилизировалась (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2009, 18:02 — REGNUM  На предприятии "Онегалес" в городе Онеге Архангельской области остановлены сокращения работников. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости рассказал председатель профсоюзного комитета ОАО "Онегалес" Анатолий Мухин.

Он отметил, что руководство в ближайшее время сокращать никого не намерено. "Кроме того, удалось добиться того, что заработную плату стали выдавать вовремя. В прошлом месяце даже был получен аванс, то есть наступает возврат к прежней системе выплат", - отметил Мухин. По его словам, руководство предприятия пошло навстречу коллективу, начало выделять средства. "Однако что будет дальше, сказать трудно. Ситуация в отрасли тяжелая, что будет завтра - неизвестно", - подчеркнул председатель профсоюзного комитета ОАО "Онегалес".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, весной этого года на предприятии производились сокращения работников, не выплачивалась заработная плата. ОАО "Онегалес" является градообразующим предприятием, на котором работают около 1000 человек. Альтернативы для трудоустройства у сокращенных работников "Онегалес" нет - негативные процессы идут и на Онежском ЛДК, а местный гидролизный завод и вовсе стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.