В Нижегородской области обсудили вопросы участия молодежи в общественно-политической жизни

Нижний Новгород, 15 июня 2009, 17:13 — REGNUM  В Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) прошло заседание Молодежного регионального собрания (МРС). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, работе МРС приняли участие более 50 депутатов законодательных органов власти Нижегородской области различных уровней в возрасте до 35 лет.

В ходе совещания обсуждались основные направления реализации проекта "Молодежное федеральное собрание", молодые депутаты из районов Нижегородской области поделились опытом работы в представительных органах власти. Также рассматривались вопросы, связанные с участием молодежных общественных объединений в политических процессах на территории региона.

"Молодые депутаты должны активно участвовать в нормотворческой деятельности, использовать право законодательной инициативы, предлагая эффективные пути решения актуальных проблем. В первую очередь, это касается законодательства в экономической сфере, от которого зависит развитие производства, появление в регионе дополнительных рабочих мест", - отметил председатель ОЗС Виктор Лунин.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в земских собраниях области и городских думах только 3,4% депутатов в возрасте до 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.