Глава правления СПК "Волгоградский пекарь" признан виновным в хищении почти 3 млн рублей

Волгоград, 15 июня 2009, 17:02 — REGNUM  На 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден председатель правления потребительского кооператива "Волгоградский пекарь" Сергей Шапошников. Он признан виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области.

Напомним, что гражданин Шапошников в период времени с августа по декабрь 2006 года получил на хранение хлебопекарное оборудование, принадлежащее одному из коммерческих предприятий. Сумма оборудования составляла 2 807 339 рублей.

В результате следствия установлено, что, согласно акту приема-передачи, председатель кооператива "Волгоградский пекарь" не имел право продавать или передавать другим лицам указанное оборудование. Но данное условие осужденный нарушил, похитив хлебопекарное оборудование со склада. Гражданин Шапошников перевез его в домовладение и пытался использовать без согласия собственника путем заключения договора на возмездной основе с Волгоградской сельскохозяйственной академией.

Поданные кассационные жалобы осужденного и его адвоката Тракторозаводский районный суд г.Волгограда оставил без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.