Более 11 млн. рублей задолженностей получили работники предприятий после вмешательства прокуратуры (Калужская область)

Калуга, 15 июня 2009, 16:32 — REGNUM  В результате вмешательства прокуратуры работникам предприятий Калужской области выплачена задолженность по зарплате на сумму свыше 11 млн. рублей. Как сообщила 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, нарушение прав граждан на своевременное получение заработной платы в муниципальном унитарном предприятии "Служба коммунального хозяйства" послужило основанием для предъявления в суде прокурором Перемышльского района заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 1,4 млн.рублей в интересах 235 работников.

До вынесения судебных решений заработная плата работникам предприятия выплачена в полном объеме. Прокурором Дзержинского района направлено в суд 102 заявления о взыскании заработной платы в пользу работников ЖКХ "Угорская волость", ООО "Калужская мебельная фабрика" и других предприятий района на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей. На основании судебных приказов значительная часть задолженности по зарплате к настоящему времени выплачена. В результате вмешательства Людиновского городского прокурора выданы судебные приказы в пользу 79 работников обществ с ограниченной ответственностью "Комплект" и "Рассвет" о взыскании заработной платы на сумму около 1,9 млн. рублей.

Всего в целях снижения напряженности в сфере трудовых правоотношений и восстановления трудовых прав граждан прокурорами городов и районов области за истекший период 2009 года подготовлено и направлено в суд 1524 иска и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 13,3 млн. рублей. В настоящее время судами области большая часть заявлений прокурора рассмотрена, в пользу работников организации и предприятий области уже взыскано около 11,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.