Воронежские депутаты предлагают снизить стоимость кадастровых работ

Воронеж, 15 июня 2009, 16:26 — REGNUM  Снизить стоимость кадастровых работ предлагают депутаты Воронежской областной Думы. Об этом шла речь на заседании комитета областной Думы по аграрной политике и земельным вопросам, где были рассмотрены предложения по внесению изменений в Закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате парламента.

Законопроект "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" был принят в первом чтении на 47-м заседании областной Думы. При этом был установлен срок, в который в него можно вносить поправки, - 15 июня. За это время в комитет по аграрной политике и земельным отношениям поступило четыре поправки от депутатов Вячеслава Чемеринского и Николая Гапоненко.

Одна из поправок вызвала на заседании комитета дискуссию. В тексте законопроекта, предложенного правительством области, говорилось, что "максимальные цены кадастровых работ в отношении земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения устанавливаются" для физических лиц - в размере 200 рублей за один гектар, а для юридических - 1000 рублей за гектар. Депутаты областной Думы Чемеринский и Гапоненко предложили уравнять физических и юридических лиц и установить максимальную цену для тех и для других в размере 300 рублей за гектар. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что в соседних регионах расценки на проведение кадастровых работ даже ниже этой цифры. Поэтому депутаты решили скорректировать предложенные поправки и снизить максимальную цену кадастровых работ до 200 рублей.

Теперь законопроект "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" с учётом всех поправок депутатам областной Думы предстоит рассмотреть и принять во втором чтении на очередном заседании регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.