Грузоперевозки в Архангельской области за 1 квартал 2009 года сократились на 28%

Архангельск, 15 июня 2009, 16:22 — REGNUM  В Архангельской области за первые четыре месяца 2009 года грузооборот уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%. Об этом сообщил на прошедшем сегодня в Архангельске круглом столе по применению федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" заместитель директора департамента экономического развития Александр Полудницин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он отметил, что сокращение коснулось грузопотока на всех видах транспорта. Кроме того, он рассказал, что загруженность предприятий транспортной отрасли составляет 68% от возможной. "Предприятия лесопромышленного комплекса загружены на 66%, агропромышленный сектор - на 66%, добывающая промышленность - от 0 до 100%, в зависимости от конкретного предприятия. Предприятия строительной отрасли загружены на 57%, машиностроительные предприятия без "Объединенной судостроительной корпорации" - на 42%. Рыбная отрасль - 64% загруженности", - отметил Подуницин.

Кроме того, он отметил, что, по данным на начало 2009 года 226 предприятий области находятся в стадии банкротства, из них 5 - государственные унитарные предприятия, 57 - муниципальные унитарные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.