В Самаре на фестиваль "Рок над Волгой" собралось около 130 тысяч человек

Самара, 15 июня 2009, 16:20 — REGNUM  В Самарской области 12 июня, в День России, состоялся музыкальный фестиваль "Рок над Волгой", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На площадке фестиваля собралось около 130 тысяч человек, такое количество зрителей превзошло даже самые смелые предположения организаторов. Впервые за один день, на одной сцене выступило столько музыкальных коллективов (25 групп). Гостям праздника было предложено не только живое исполнение любимых рок-композиций, но также высокий уровень организации звукового сопровождения, безопасности и проведения досуга. Кроме того, на площадке были налажены пункты питания, медицинской помощи и установлены биотуалеты. Для детей была предусмотрена детская площадка, для любителей футбола - спортивная. Все меры, предпринятые правительством Самарской области и организаторами праздника, позволили избежать несчастных случаев на площадке, обеспечили высокое качество отдыха для посетителей фестиваля.

Огромная сцена и два больших монитора дали возможность абсолютно всем зрителям увидеть полноценный, захватывающий концерт. Несмотря на жару, количество зрителей в течение дня постоянно увеличивалось, посетителями праздника стали не только жители Самарской области, но и жители других, даже самых отдаленных регионов России.

Первыми на сцену вышли молодые группы и исполнители пока малоизвестные. Это самарская группа "Море!", эксцентричная группа "Мордор", нижегородская группа "F.P.G.", а также группы "Дайте 2", "Что еще". Сюрпризом для гостей фестиваля стало выступление новой российской рок-исполнительницы Татьяны Зыкиной, которую часто сравнивают по стилю исполнения и текстам песен с Земфирой. После молодых исполнителей на сцену вышел Владимир Шахрин с группой "Чайф". На пресс-конференции, состоявшейся после выступления, Владимир Шахрин отметил: "очень приятно видеть, что люди вместе и с воодушевлением поют Гимн России, причем делают это с удовольствием, нас это даже удивлило, не часто встретишь такое единение". Вслед за группой "Чайф" на концертную сцену вышел легендарный Борис Гребенщиков, который в сопровождении "Аквариума" исполнил свои известные песни. Друг за другом выступали все заявленные "звезды" фестиваля. Настоящей кульминацией выступления стало появление на сцене Кена Хенсли - музыканта группы "Uriah Heep", который с группой "Чиж и Ко" исполнил несколько своих популярных композиций. Еще одним знаковым моментом стало музыкальное сопровождение симфонического оркестра Самарской областной филармонии под руководством Михаила Щербакова песен Вячеслава Бутусова. Фестиваля такого масштаба в Самарской Губернии еще не было. Перед восторженными поклонниками на сцене поочередно появлялись легендарные "ДДТ", "Сплин", "Король и Шут", "Агата Кристи". Под занавес те, кто вопреки 40-градусной жаре остался на площадке фестиваля до конца, услышали финскую группу Apocalyptica, исполняющую "heavy metal" на виолончелях. Практически все, посетившие рок-фестиваль, высказали пожелание, чтобы "Рок над Волгой" стал традиционным мероприятием в Самарской области, так как он показал высочайший уровень организации и исполнения, сравнимый с такими известными музыкальными фестивалями, как "Максидром", "Нашествие", "Крылья".

Завершился праздник грандиозным фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.