В Тбилиси пытаются разогнать митинг оппозиции

Тбилиси, 15 июня 2009, 15:30 — REGNUM  Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила о третьей за 15 июня попытке разгона акции оппозиции в Тбилиси. "В настоящее время идет разгон акции у здания управления МВД в районе Дигоми", - заявила Бурджанадзе журналистам, сообщив, что лидеры оппозиции направляются к месту инцидента.

По ее словам, в ходе разгона был жестоко избит один из активистов оппозиции Зураб Абашидзе, у фотографа движения была изъята камера: "Власти пошли на попытку создания гражданского противостояния". С утра, по сообщению штаба оппозиции, на территорию, прилегающую к Госканцелярии, ворвались около 20 человек, вооруженных дубинками, которые разгромили и разрушили около 30 клеток- импровизированных тюремных камер. К часу дня на территорию, где проходит акция, вернулись около десяти человек, которые попытались сдвинуть камеры, произошла их стычка с активистами оппозиции. Лидеры оппозиции обвинили власти в попытке разгона акций оппозиции.

Напомним, что грузинская оппозиция проводит акции протеста с 9 апреля с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail