В Воронежской области убийца милиционера приговорен к 20 годам лишения свободы

Воронеж, 15 июня 2009, 15:17 — REGNUM  К 20 годам лишения свободы приговорен Воронежским областным судом житель Борисоглебска за убийство сотрудника милиции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 июня старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

В мае 2009 года отделом по расследованию преступлений против личности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области было направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Борисоглебска Николая Засыпкина в убийстве и покушении на убийство двух сотрудников милиции. Засыпкин обвинялся в том, что, 1 декабря 2008 года в городе Борисоглебске выстрелами из ружья убил одного инспектора ДПС и ранил другого. Следственными органами Засыпкину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

Воронежский областной суд, рассмотрев уголовное дело, согласился с выводами следствия, признал Засыпкина виновным в совершенном преступлении и приговорил его к 20 годам лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет наказания в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.