В Узбекистане создали узбекско-корейское СП по производству поливинилхлорида

Ташкент, 15 июня 2009, 15:12 — REGNUM  Крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане ОАО "Навоиазот" и ISU Corp. (Южная Корея) создали совместное предприятие ISU Navoi Chemical для создания производства поливинилхлорида (ПВХ). Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Государственной акционерной компании (ГАК) "Узкимёсаноат" (Узхимпром) Хамидулла Шерматов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, сторонами подписаны учредительные документы по строительству на базе "Навоиазота" предприятия проектной мощностью 50 тыс. тонн ПВХ и 32 тыс. тонн каустической соды в год.

"Сейчас идет юридическая процедура оформления СП, во второй половине текущего года начнется работа по строительству комплекса ПВХ", - отметил один из руководителей ГАК "Узкимёсаноат". Он также сообщил, что стоимость проекта составляет $180 млн., а его финансирование будет осуществляться за счет средств и кредитов, привлеченных корейской компаний ($90 млн.), кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана ($80 млн.) и собственных средств "Узкимёсаноат" ($10 млн.).

"Навоиазот" (бывший Навоийский химический комбинат) введен в строй в 1964 году и специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.