В Самаре в день фестиваля "Рок над Волгой" транспорт работал по графику

Самара, 15 июня 2009, 14:58 — REGNUM  Самара 12 июня встречала международный фестиваль "Рок над Волгой", который проходил в Красноглинском районе на поле близи п. Красный Пахарь. Десятки тысяч человек собрались на фестивале для празднования Дня России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Добраться до фестивальной поляны гости смогли на автобусах, предоставленных муниципалитетом. Перевозка осуществлялась по нескольким маршрутам в течение 18 часов, автобусы подавались примерно каждые три-четыре минуты, и для координации движения в постоянном режиме работали специальные передвижные диспетчерские пункты. Всего на перевозку зрителей было задействовано 74 автобуса, при этом добраться можно было по внутригородским тарифам за 12 рублей.

По словам руководителя Департамента транспорта Самары Александра Тверецкого, на территории города была усилена работа троллейбусов и трамваев в местах подвоза зрителей с рок-фестиваля: на каждом маршруте работало 35 единиц подвижного состава. В целом, не возникло проблем с транспортным обслуживанием, не было ни одной задержки, и движение осуществлялось согласно запланированным графикам. В УВД и Министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области организацию работы по доставке к фестивальной поляне и вывоза с нее оценили на "отлично".

Администрация Самары организовала на фестивале "Рок над Волгой" в течение всего дня дежурство бригад скорой медицинской помощи, работу предприятий торговли, подготовила территорию поляны к мероприятию, а также организовал работу по уборке территории по окончании фестиваля. Кроме того, для гостей в бойлерах привозили воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.