Осужденный вымогал деньги у граждан, не выходя из колонии (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 июня 2009, 14:49 — REGNUM  Прокуратурой города Лангепас (Югра) поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении подсудимого Мельника, обвиняемого в покушении и совершении мошенничества. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что подсудимый, находясь в заключении по предыдущему приговору суда, звонил гражданам города и сообщал им заведомо ложную информацию о том, что их родственники совершили преступление, и предлагал заплатить ему деньги за избежание от уголовной ответственности. Сумма оплаты составляла от 35 до 60 тыс. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в покушении и совершении 7 эпизодов мошенничества и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Коллегией по уголовным делам суда Югры приговор Лангепасского городского суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail