Мнение: На бесхозном метзаводе неофициально запустили печь (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 июня 2009, 14:40 — REGNUM  На Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) (Челябинская область) частично возобновлено производство, но неофициально и без выпуска соответствующего приказа. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник предприятия Александр Негребецких.

"Если металлург получит травму, то будет виноват сам. Руководство скажет, что он начал работать по собственной инициативе и без распоряжения начальства", - подчеркнул рабочий.

Он также отметил, что производство началось на предприятии, у которого нет официального собственника. "От нас все отказываются, и принадлежность завода тоже никто не признает", - пояснил Александр Негребецких.

По словам рабочего, сегодня на предприятие приехали представители Госдумы РФ. "К их приезду нам дали горячую воду", - уточнил Негребецких. Однако рабочие до сих пор не могут получить заработную плату за май и часть зарплат с ноября 2008 года. Напомним, решение доплатить рабочим принял суд, в результате руководству ЗМЗ пришлось пересмотреть оклады. Сегодня в Златоусте прошел митинг рабочих метзавода, которые в очередной раз требовали выдать им заработанные средства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, сейчас завод оформляет банкротство. Уже подан иск в арбитражный суд Челябинской области с просьбой признать ЗМЗ неплатежеспособным. Отметим, что у предприятия многомиллионные доги поставщикам сырья, газа и электроэнергии. Напомним, производство на метзаводе было остановлено в мае 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.