Дмитрий Медведев ознакомился с новым комплексом аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург)

Екатеринбург, 15 июня 2009, 14:19 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко сегодня, 15 июня, встретили в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который прибыл в Екатеринбург с двухдневным визитом для проведения в полномасштабном формате встречи глав государств - членов и наблюдателей Шанхайской Организации Сотрудничества и саммита БРИК. Дмитрий Медведев сразу после прилета ознакомился с новым комплексом аэропорта "Кольцово", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Росселя, сегодня из Екатеринбурга можно вылететь в более ста городов России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Тридцать ведущих российских и иностранных авиакомпаний выполняют полёты из аэропорта "Кольцово", при этом список авиаперевозчиков и перечень маршрутов постоянно расширяются.

В 2008 году совместно с ОАО "РЖД" была реализована инициатива губернатора - открыто железнодорожное сообщение между вокзалом Свердловск-пассажирский и привокзальной площадью аэропорта. Теперь железнодорожным экспрессом можно добраться из центра города до "Кольцово" за 33 минуты.

В аэропорту "Кольцово" реконструирована взлётно-посадочная полоса №1. После реконструкции длина полосы увеличилась до 2 км 997 метров, что позволяет принимать почти все типы воздушных судов российского и иностранного производства с максимальной взлётной массой. Помимо реконструкции аэродромных покрытий на полосе установлено новое светосигнальное, метеорологическое и радиотехническое оборудование, так что теперь она полностью соответствует всем существующим международным стандартам.

Также была открыта новой башня командно-диспетчерского пункта. Её строительство было продиктовано необходимостью усовершенствовать аэронавигационную службу аэропорта "Кольцово".

Дмитрию Медведеву было доложено, что реконструкция аэродромного комплекса и модернизация взлетно-посадочной полосы №2 будет продолжена. Эдуард Россель отметил, что недавно подписан контракт о строительстве нового здания для управления воздушными авиалиниями, оно будет пущено в следующем году. А в 2010 году будет построен многоэтажный гараж и подземный переход к станции скоростной электрички.

Глава государства заявил, что скоростной электропоезд, соединяющий аэропорт с железнодорожным вокзалом, - это, пожалуй, одно из главных достижений этого комплекса, таких электропоездов почти нигде в России нет.

В целом глава государства очень высоко оценил проделанную работу, сказав, что комплекс очень хороший. Ознакомившись с планами дальнейшей реконструкции аэропорта "Кольцово", Дмитрий Медведев предложил министру транспорта России взять его за образец и сделать эталоном для других аэропортов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1