В Самарской области в ходе проведения ЕГЭ по алгебре выявили нарушения

Самара, 15 Июня 2009, 13:34 — REGNUM  В Самарской области состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии Самарской области по проведению ЕГЭ и Региональной экзаменационной комиссии (РЭК), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Основные вопросы, рассматриваемые на заседании, были посвящены разбору ситуации, сложившейся с организацией проведения государственных экзаменов в девятых классах.

В ходе проведения экзамена по алгебре были выявлены серьезные нарушения процедурных моментов. На этапе подготовки к экзамену, при тиражировании экзаменационных материалов в экзаменационных заданиях не были напечатаны отдельные варианты заданий. В результате этого у всех сдающих экзамен по алгебре (25 тыс. 135 чел) увеличилась продолжительность экзамена сверх установленной нормы до одного часа, и в ряде школ экзамен длился пять часов, что является нарушением федеральных нормативных документов. В ходе подготовки к экзамену была допущена халатность при пакетировании экзаменационных материалов. В результате этого в одной из школ Самарской области при вскрытии конвертов с заданиями самих экзаменационных заданий внутри не оказалось у всех 23 человек, сдающих экзамен. Этот момент так же повлек за собой увеличение срока сдачи экзамена. Одним из серьезных нарушений было допущение ошибки при указании в экзаменационных заданиях времени, отведенного на написание первой части задания. Так же, членами РЭК было отмечено серьезное нарушение графика подачи результатов в региональную экзаменационную комиссию для их официального утверждения. Это в свою очередь значительно сместило сроки подачи аппеляций и повторной аттестации.

Председательствующий на совещании министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников отметил недопустимость подобных серьезных просчетов со стороны главного организатора процедуры проведения экзаменов - Регионального центра мониторинга в образовании - и поручил провести служебные проверки выявленных фактов Управлению по надзору и контролю в сфере образования Самарской области: "Уверяю вас, в этом году коллективная ответственность за проведение ЕГЭ полностью исключается. Будет персональная ответственность каждого руководителя. Мы - государственные служащие и полностью ответственны за надлежащую организацию этой серьезной процедуры. Нужно понимать, что такими бездарными решениями и халатностью отдельных руководителей больше 25 тысяч самарских школьников летом вместо того, чтобы уже отдыхать, находятся в напряжении вместе со своими родителями - это крайне недопустимо".

Так же на заседании были утверждены результаты единого государственного экзамена в Самарской области по русскому языку в 11 классе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса