Долги жителей Нягани (Югра) могут отразиться на подготовке к отопительному сезону

Ханты-Мансийск, 15 июня 2009, 13:31 — REGNUM  Долги жителей Нягани (Югра) за коммунальные услуги могут напрямую отразиться на подготовке города к новому отопительному сезону. Об этом говорилось сегодня, 15 июня, на совещании руководителей структур ЖКК в администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Нягани.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Андрей Лахтин отметил, что в 2009 году на подготовку к зиме запланировано в три раза меньше средств, чем в 2008 году. В нынешнем сезоне на эти цели предусмотрено около 67 млн рублей, тогда как в 2008 году город сумел мобилизовать из всех источников около 200 млн рублей. Одной из причин этого - хроническая задолженность предприятиям ЖКХ и невозможность последних увеличивать объемы работ по подготовке к ОЗП за счет собственных средств.

В Нягани по-прежнему вопрос неплатежей за ЖКУ стоит остро. Так, теплоснабжающей организации ОАО "НЭРС" жители и организации должны около 150 млн рублей, что напрямую влияет на подготовку к ОЗП.

В пределах имеющихся собственных средств управляющих компаний и предприятий жилкомхоза, выделенных бюджетных ассигнований работы по подготовке города к зиме ведутся полным ходом. Управляющие компании занимаются подготовкой жилищного фонда, внутридомовых сетей тепло-водоснабжения, ОАО "НЭРС" проводит профилактические и ремонтные работы на магистральных сетях, восстанавливает тепловую изоляцию. Большой объем работ запланирован на котельных города, в том числе замена дорогостоящего оборудования.

Для недопущения срыва работ по подготовке к отопительному периоду руководителям компаний, надзорных органов поручено активизировать претензионную работу с неплательщиками и принимать самые жесткие меры к злостным должникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail