Верховная рада Украины будет содержаться за счет введения акциза на пиво

Киев, 15 июня 2009, 13:21 — REGNUM  Верховная рада Украины тайком увеличила себе финансирование почти на 100 миллионов гривен (около $13 млн). Об этом пишет сегодня, 15 июня, украинская газета "Дело".

Как отмечает издание, в конце прошлой недели председатель парламента Владимир Литвин направил на подпись президенту Виктору Ющенко закон об изменении госбюджета на 2009 год. Инициатором документа выступил Кабинет министров, который предлагал за счет дополнительных от повышения акциза на пиво (около 300 миллионов гривен) поступлений в казну профинансировать ряд социальных расходов, в том числе обеспечение инсулином больных сахарным диабетом. Однако, пишет издание, во время голосования депутаты в последний момент внесли в закон норму об увеличении на 97 миллионов гривен сметы расходов Верховной рады в текущем году. Это предложение с голоса внес "бютовец" Олег Ляшко. После трех неудачных попыток за принятие изменений в госбюджет проголосовал 331 депутат, и изменения были приняты.

Как стало известно позже газете, эти средства пойдут на содержание аппарата парламента. Существенная часть средств - 58 миллионов - пойдет на финансирование законотворческой деятельности нардепов. Организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности ВР пополнится 7 миллионами. Обслуживание деятельности парламента станет лучше на 23 миллиона. Также нардепы увеличили себе командировочные за границу - теперь эта статья пополнится на 3,5 миллиона - до 8,7. Кроме того, финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса управления парламента увеличена на 1 миллион гривен (до 68 миллионов), а освещение деятельности нардепов в СМИ - на 3 миллиона. Как отмечает издание, три последние статьи ранее планировалось наоборот сократить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail