Законопроект, ужесточающий наказание за педофилию, президент внес в Госдуму

Москва, 15 июня 2009, 13:15 — REGNUM  Законопроект об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности детей президент РФ внес в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 15 июня, в законопроекте "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ" говорится о том, что изнасилование или с угрозой его применения с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, предлагается карать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а не от 8 до 15, как сейчас.

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения предлагается наказывать по - прежнему лишением свободы на срок от 3 до 6 лет, если деяния совершены по отношению к несовершеннолетней - наказание также не меняется - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Президент предлагает ужесточить наказание, если насильственные действия сексуального характера были произведены по отношению к не достигшем 14-летнего возраста - педофила ждет тюрьма на срок от 12 до 20 лет.

Вводятся штрафы за нарушения статьи 134 УК. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста будет караться штрафом в размере от 200 тыс. рублей. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста предлагается карать лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет или без такового. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим 12-летнего возраста предлагается карать лишением свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет или без такового. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору повлекут тюрьму на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового. Отметим, что сейчас нарушения статьи 134 УК наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Президент уточняет штрафы за развратные действия. За развратные действия по отношению к не достигшим 16-летия штраф составит до 100 тыс. рублей, это же деяния по отношения к не достигшим 14-летия - наказывается лишением свободы на срок до 6 лет, развратные действия по отношению к лицам, не достигшим 12-летнего возраста предлагается наказывать лишением свободы на срок до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такового. Развратные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц караются лишением свободы на срок до 15 лет. Сейчас статья 135 УК применяется в случае развратных деяний по отношению к не достигшим 16-и лет.

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних также ужесточается. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним будет наказываться штрафом в размере не 40 тыс. как сейчас, а до 100 тыс. рублей. Максимальное наказание составит лишение свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail